A+ A A-


Следующий наш праздник будет ещё лучше!

Оцените материал
(9 голосов)
Людмила Мирзаянова Людмила Мирзаянова

25 марта 2018 года по своему эмоциональному фону вошел в историю Беларуси как амбивалентный день.


Накануне власти лишили людей права на мирное шествие. Те, кто в День 100-летия БНР все же пришёл на место сбора, был задержан, кто-то потом осужден.

В этот день я была далеко от Минска: трансляцию событий смотрела и слушала из Уфы. Я видела, что на площади Якуба Коласа происходило Плохое. Видела негативные эмоции задержанных: недовольство, гнев, презрение... Эмоции людей кричали. И если бы не концерт и митинг возле Оперного театра в честь юбилейной даты, в памяти белорусов остался бы только негатив, к которому все мы за 25 лет правления диктатуры уже привыкли.

Концерт и митинг придали дню позитива. И как бы ни пытался кто-то обесценить эти мероприятия, их важность и необходимость для коллективного сознания очевидны.

Совместная деятельность по созданию ХОРОШЕГО ПРАЗДНИКА способствовала творчеству, приобретению нового важного опыта, который на пенсию не уйдёт. Убеждена, следующий наш праздник будет ещё лучше!

Совместно пережитые эмоции - радость и интерес, надежда и гордость, увлеченность и наслаждение, порой даже смакование)) моментов праздника позволили людям ощутить себя частью большого целого, наполнили их энергией, укрепили устойчивость, воодушевили, заставили сильнее мечтать и добиваться Великого.

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

Рассылка

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.