A+ A A-


Людмила Мирзаянова: Войсковые психологи, где вы?!

Оцените материал
(16 голосов)
Людмила Мирзаянова Людмила Мирзаянова

Рабочие сжигают себя на проходных. Предприниматели выбрасываются с балконов. Доведенные до отчаяния действиями командиров, солдаты вешаются в подвалах воинских частей.


Психологическая атмосфера в обществе удручает. Безденежье, униженность, незащищенность толкают белорусов в могилу. А следственный комитет открывает и прекращает уголовные дела. 

Прекращено начатое по факту смерти в воинской части №25849 под Борисовом дело Артёма Бастюка, найденного повешенным весной этого года. Так же может быть прекращено дело по факту смерти рядового Александра Коржича, обнаруженного повешенным в учебной части в Печах. 

Ни командиры, ни идеологи частей, как показывает практика, не несут серьезной ответственности за создание нормальной атмосферы в казармах. А что же психологи, которых выпускает Военная Академия? 

Впечатление, их нет в штатном расписании частей. А если они и есть, то просто числятся, сидят, как мыши, под веником, не осмеливаясь заявить о назревающей катастрофе. А ведь это их обязанность – содействовать созданию благоприятной психологической атмосферы в воинском коллективе! Их обязанность изучать эту атмосферу систематически! Оказывать психологическую помощь солдату в адаптационный период! Помогать разрешать конфликты и предупреждать кризисы отношений! Криком кричать о неуставных отношениях в частях! 

Войсковые психологи, где вы?! Или вы только «всплываете» во время конкурсов на звание лучшего войскового психолога Вооруженных Сил Республики Беларусь?

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

Рассылка

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.