Незаконно не выпущено на экраны ТВ 5-минутное выступление лидера ОГП Николая Козлова. Это уже 5-ое вопиющее нарушение закона – даже того куцего, который есть.
Цензура и запреты! Чего так боится наша власть?
Смотрим видеообращение лидера Объединенной гражданской партии.
Текст выступления кандидата в депутаты ПП НС Николая Козлова
Меня зовут Николай Козлов.
Я офицер, подполковник запаса, старший опер уголовного розыска по особо важным делам. Раскрыл сотни преступлений в нашем Центральном районе.
Я ушел из милиции в знак протеста — когда не возбудили уголовное дело в отношении членов избирательной комиссии, которых я застал за вбрасыванием бюллетней во время парламентской кампании 2008 года.
Кража голосов — это одно из самых циничных и подлых преступлений — это не банальное хищение имущества, а кража будущего наших детей, будущего всей страны.
Сейчас я исполняю обязанности председателя Объединенной гражданской партии.
Уже два выступления наших однопартийцев не были выпущены в эфир — Владимира Непомнящих и Ирины Давидович, только потому, что они говорили о необходимости смены власти, о поборах и бесправии.
Но они рассказали о том, чем живет, на что надеется и о чем говорит большинство граждан Беларуси.
Выходит, озвученная кандидатами реальная жизнь не проходит проверку цензурой — до такой степени она неприглядна!
И еще, выборы – это и есть механизм мирной смены власти, где граждане выбирают своих представителей, а не чиновники обманом назначают удобных, бессловесных депутатов — как это делается сейчас.
Выборы — это определение нового курса страны, это новые — более молодые, образованные и профессиональные люди в руководстве государством. Все это и есть смена власти, в которой так нуждается Беларусь.
25 лет власть строила «процветающее государство для народа», а в итоге мы имеем нищую, мафиозную, насквозь коррумпированную страну, которую, по сути, уже передали в концессию, на разграбление приближенным бизнесменам и чиновникам!
Они сами под себя принимают законы, которые позволяют им грабить народ. Нас грабят, и это все как бы по закону!
Так вот я говорю вам как опер, как профессионал, что все эти «Табакерки» Алексина; или снос домов простых людей и бесконечные уплотнения в интересах хоккеиста Павла Белого и его фирмы «Тапас», роскошные поселки для чиновников, как, например, известные всем Дрозды, не что иное, как результат коррупционных схем, которые были бы невозможны в нормальной стране.
Или вот пример. Государство активно берет кредиты у Евросоюза на очистку питьевой воды — и в то же самое время уничтожает артезианские скважины, высвобождая охранные зоны для строительства коттеджей чиновников. Пример — роскошный дом бывшего министра здравоохранения Жарко, у которого, кстати, почти все заместители осуждены по коррупционным статьям. Один он весь в белом!
Фактически уничтожен заказник «Лебяжий» – только потому, что там решил построить ресторан все тот же хоккеист Белый, друг Лукашенко.
Эти майбахи, самолеты, резиденции не падают с неба — деньги на них вытаскивают из наших карманов — бесконечными налогами, штрафами, поборами, «Декретом о тунеядцах»... Это же надо такое удумать: брать с безработных деньги за то, что нищие! И главное — все по закону, по их закону!
Это при том, что в Беларуси сегодня более 2 миллионов 600 тысяч граждан не могут позволить себе минимальный набор товаров и услуг. Это данные Белстата.
Что предлагаем мы?
Мы предлагаем, чтобы закон в Беларуси был один для всех!
Мы предлагаем программу системных реформ «Миллион новых рабочих мест». Экономический смысл нашей программы — это свобода предпринимательства, конкуренция, неприкосновенность собственности, верховенство права.
Реализация этой программы позволит построить независимую, современную, цивилизованную европейскую Беларусь, где интересы гражданина важнее интересов государства.
Для этого к руководству страной должны прийти новые грамотные и честные люди!
Привести их туда — наша задача. Мы должны объединиться, выбрать настоящего народного кандидата, и заставить режим в следующем году на президентских выборах включить в комиссии наших представителей и заставить честно посчитать голоса! Тогда наш кандидат станет президентом, начнет преобразования, проведет честные выборы в парламент и спокойно сменится, не цепляясь за власть.
Хотите перемен — приходите в команду!
Приходите в Объединенную гражданскую партию, объединяйтесь вокруг идеи честных выборов и народного единого кандидата!
___
Напомним, также был введен запрет на показ/публикацию в госСМИ выступлений следующих кандидатов от ОГП:
Владимир Непомнящих, кандидат в депутаты по Гомельскому-Центральному избирательному округу № 33 – телевыступление на «Беларусь-3»
Диана Чернушина, кандидат в депутаты по Минскому-Каменногорскому избирательному округу № 101 – газета «Звязда»
Ирина Давидович, кандидат в депутаты по Ивьевскому избирательному округу № 54 – телевыступление на «Беларусь-3»
Николай Масловский, кандидат в депутаты по Кальварийскому избирательному округу № 104 – телевыступление на «Беларусь-3»